Seminari
MENU
referenza

Scientia Academy, Staffordshire | Gran Bretagna

L'obiettivo di pianificazione di questo centro diurno è stato quello di creare un valore aggiunto per ogni bambino. Questo significa non solo creare un buon contesto per l'offerta formativa, ma anche un cinema 4D, grandi aree di intrattenimento, classi dalla progettazione speciale e un giardino sul tetto dell'edificio scolastico.
La Scientia Academy è un centro diurno per bambini da 3 a 11 anni. Questa scuola offre una tranquilla e piacevole atmosfera e imposta alti standard in termini di rispetto, cortesia, lavoro e servizi per tutti i bambini e gli adulti. L'istituto offre inoltre una serie di servizi ampliati per i genitori, ad esempio una scuola dell'infanzia a tempo parziale.

Scientia Academy, Staffordshire
Außenansicht
Innenansicht
4D Kino
Turnsaal
Innenansicht
Innenansicht

fatti

Progetto Centro diurno a due piani
Località Staffordshire, Gran Bretagna
Anno di realizzazione 2014
Committente Staffordshire County Council / Entrust
Appaltatore generale Seddons Construction
Realizzazione edilizia in legno X-LAM Alliance
Architettura Entrust Design Consultancy / Staffordshire County Council
Utilizzo BBS Costruzione ibrida composta da travi di acciaio con elementi binderholz X-LAM BBS

Il concetto

Questo innovativo edificio è composto da una costruzione ibrida con travi di acciaio ed elementi binderholz X-LAM BBS. Per garantire l'idoneità di tutti i lavori eseguiti dalle parti coinvolte (costruzione in acciaio, legno, ecc...), è stato impiegato il cosiddetto Building Information Modeling BIM: è stato realizzato un modello centralizzato di edificio 3D nei più piccoli dettagli, messo poi a disposizione di tutte le ditte partecipanti, le quali aggiornano un file BIM condiviso inserendo i rispettivi materiali e tutti i componenti; in questo modo, fin dall'inizio il rischio di errori di progettazione è ridotto all'osso.

Tutti gli elementi sono stati forniti prefabbricati in cantiere, apportando diversi vantaggi:
·   un'esatta prefabbricazione
·   la produzione in qualsiasi condizione atmosferica
·   un elevato standard di qualità
·   un montaggio rapido
·   una ridotta rumorosità in cantiere
·   una riduzione dei rifiuti in cantiere

L'edificio è composto da sette sezioni da due piani, tutte collegate le une alle altre tramite un’area centrale. Gli architetti non solo hanno aggiunto grande valore al posizionamento del complesso scolastico e alla distanza dai circostanti quartieri residenziali, ma hanno prestato attenzione anche all'ottimizzazione delle condizioni di apprendimento e insegnamento di studenti e insegnanti. Tutte le classi sono poi costruite in modo da presentare anche sufficiente flessibilità per lezioni a piccoli gruppi.

Foto: © B & K Structures, binderholz

Scientia Academy, Staffordshire
Innenansicht
4D Kino
Turnsaal
Innenansicht
Innenansicht
Dachkonstruktion
Außenansicht
Außenansicht
BBS Wandelemente
Konstruktionsdetail
Konstruktionsdetail

Assistenza