Seminari
MENU
referenza

Hotel Sand, Castelbello-Ciardes | Italia

L'hotel Sand, situato in Val Venosta, è stato ampliato di due piani con camere e area benessere. Nel complesso si tratta di 12 suite naturali completamente nuove; i posti letto dell'hotel sono così passati da 24 a 84. Questa nuova costruzione si innalza completamente dal resto dell'hotel e vi è collegata soltanto con una passerella dal primo piano.

Außenansicht der Natursuiten
Außenansicht der Natursuiten
Naturteich
Wellnessbereich mit strukturiertem Sichtbetonwänden und BBS Decken
Ruheraum
Sauna

fatti

Progetto Ampliamento con 12 nuove Gartensuite
Località Castelbello, Italia
Anno di realizzazione 2017
Committente Famiglia Bernhart
Architettura Marx & Ladurner
Realizzazione edilizia in legno Zimmerei Fleischmann A. & Co OHG

Stiegenhaus

Giocare con la materia

L'edificio è collocato su un piano in calcestruzzo colorato, sul quale poggia una struttura in legno massiccio costituita da elementi binderholz X-LAM BBS. Particolare attenzione è stata posta sul gioco di colori e sul contrasto tra il legno e la pietra, oltre alla facciata in legno di abete, protetta dalle intemperie e realizzata con legno profilato binderholz, in tal modo donando all'edificio un aspetto sia originale che lussuoso. È stata trattata con una vernice trasparente impregnante per permetterle di resistere efficacemente alle condizioni esterne e mantenere più a lungo possibile la sua tipica colorazione bianco-oro.

Lavori di costruzione

I lavori di conversione iniziano ai primi di novembre del 2016 e durano complessivamente soltanto 20 settimane circa fino al completamento dell'edificio. In ciascuna Gartensuite è disponibile per gli ospiti un'area abitativa di 30 m². Le 12 nuove camere sono dotate di pareti climatizzate all'argilla, perfette per riscaldare e raffrescare l'ambiente. Lo spazio notte e lo spazio giorno si trovano in un locale generosamente ampio che dispone di una finestra esposta a sud e di un balcone adiacente. Tutto questo e le alte vetrate degli Erker fanno entrare molta luce naturale, donando anche una vista apparentemente infinita.

La zona bagno è separata dal WC e comprende una vasca autoportante che confina con la facciata e offre una bella vista panoramica sul giardino e sulle piscine. Il legno di abete trattato con mordente nero crea nelle camere un certo contrasto con le pareti e il soffitto in legno a vista.

La realizzazione in dettaglio

In totale sono stati installati 346 m³ di elementi binderholz X-LAM BBS, di cui 152 m³ di BBS XL. Il soffitto e il tetto dell'edificio sono costituiti in gran parte da elementi di abete BBS 125 in qualità a vista. Il BBS XL è stato utilizzato soltanto laddove è risultato necessario per motivi statici. Le pareti sono per metà in qualità a vista e per l'altra metà in qualità non a vista.

Scendendo dalla scala nuova si raggiunge l'area benessere. Qui le superfici sono state interamente realizzate con calcestruzzo colorato in qualità a vista, tramite pannellatura. La struttura ben visibile delle superfici, con le venature delle tavole di abete spazzolate, viene messa in scena abilmente con un elegante gioco di luci.

Quest'area comprende sauna finlandese, bagno turco e sauna bio, con vetrate panoramiche sul giardino. Gli ospiti hanno anche la possibilità di rilassarsi nella spa privata. Subito accanto si trova la zona relax costituita da 3 camere con vetrate panoramiche che danno su uno stagno naturale di 150 m² in vasca di legno. Qui si può godere il piacere di nuotare senza cloro, accanto a uno stagno rigenerante coltivato con le più svariate piante acquatiche. È stata anche realizzata una nuova piscina sportiva riscaldata, lunga 25 metri, dotata di scaletta interna e bordo Infinity, con effetto calcestruzzo colorato e levigato in qualità a vista. Questa piscina è collocata direttamente accanto allo stagno rigenerante, con il quale è collegata tramite un confine invisibile.

In mezzo alle singole vasche si estende un'ampia passerella in legno, tramite la quale si accede sia alla piscina sportiva che allo stagno naturale. Il prato circostante, adibito al relax, è arredato con sedie a sdraio.

Foto: ©binderholz
Progetto: ©Marx & Ladurner, Zimmerei Fleischmann A. & Co OHG

Außenansicht der Natursuiten
Naturteich
Hotel Sand, Kastelbell in Tschars | Italien
Stiegenhaus
Wellnessbereich mit strukturiertem Sichtbetonwänden und BBS Decken
Schlafzimmer in BBS Sichtqualität ausgeführt
Gang zu den einzelnen Suiten
Wellnessbereich
Sauna
Ruheraum
Schlafzimmer mit exzellenter binderholz Brettsperrholz BBS Sichtqualität

Assistenza