Seminari
MENU
referenza

Centro per l'infanzia St. Martin, Buxheim | Germania

Il terreno del nuovo Centro per l'infanzia St. Martin si trova nell'area a sud-ovest del paese di Tauberfeld, che fa parte del Comune di Buxheim, ed è adiacente nella parte sud a una'area residenziale pre-esistente. L'oggetto è composto da diverse strutture e comprende la scuola dell'infanzia insieme all'asilo nido.

Außenansicht
Eingangsbereich
Lärchenholzbohlen
Akustikdecken–Verkleidung in Weißtanne

fatti

Progetto Struttura in più parti con costruzione di tetto a una falda
Località Tauberfeld in Buxheim, Germania
Anno di realizzazione 2013
Committente Comune di Buxheim
Architettura ABHD Architekten Beck und Denzinger
Realizzazione Schels Holzbau Zimmerei GmbH
Statica Grad Ingenieurplanungen Büro für Baustatik und Konstruktion GmbH
Utilizzo X-LAM BBS Elementi BBS XL con spessore di 100 mm 5s in qualità non a vista

Il concetto

Le due aree di intrattenimento sono chiuse da un tetto a una falda con copertura metallica, mentre il tratto di collegamento è ricoperto da un tetto piano dotato di verde. Le superfici dei solai e del tetto sono realizzate come elementi massicci in legno lamellare. Sui tetti a una falda con copertura in metallo e inclinazione di dieci gradi poggiano i pannelli fotovoltaici. Le pareti sono state eseguite come costruzione in legno massiccio con binderholz X-LAM BBS. L'isolamento termico consiste di pannelli in fibra di legno. La facciata esterna è stata eseguita come cassaforma profilata in larice ventilata.

Il grigliato del terrazzo è realizzato con tavole di legno in larice e poggia su una sottostruttura portante in acciaio. A chiudere sopra il terrazzo in posizione orizzontale è stata applicata una protezione contro il sole composta da alette in alluminio fisse.

In contrasto con i materiali chiari all'interno, come il pavimento in abete bianco o in linoleum, gli armadietti nel corridoio sono stati invece progettati colorati con un colore specifico per ogni posto nell'armadietto. Anche la cucina arancione nella stanza adibita a sezione è caratterizzata da accenti di colore, in contrasto con gli altri ambienti dai toni chiari.

Foto: © Maximilian Gottwald, ABHD Architekten Beck und Denzinger

Grundriss
Ansicht

Assistenza