Seminarios
MENU
referencia

Renovación del DasPosthotel, Zell am Ziller | Austria

El DasPosthotel de Zell am Ziller se amplió en dos fases de construcción. La primera englobó una construcción añadida de 4 pisos hecha de binderholz CLT BBS. La ampliación comprende cinco nuevas suites, una sala de fitness y otra de esquí y el «Gipfellounge», un salón con chimenea abierta. Lujoso y dotado de una decoración interior de alta calidad -principalmente de madera-, este hotel de diseño ofrece un ambiente especialmente natural y acogedor durante todo el año.

La segunda fase de construcción hizo crecer el hotel a lo alto. Sobre la armadura del tejado del edificio existente se añadió un piso exclusivo: esto permitió crear ocho impresionantes «Sky Lofts» con unas vistas grandiosas del paisaje de montaña del Zillertal, además de tres salas de masaje y cosmética. En la planta baja se integró el restaurante HeLeni y se amplió el vestíbulo del hotel. Se utilizó una combinación de binderholz CLT BBS y madera laminada encolada BSH para todo el piso añadido, tarima machihembrada para la fachada exterior y diversas aplicaciones de tableros de madera maciza de 3 capas. Para la acogedora decoración interior se eligió madera vieja del Zillertal.

DasPosthotel 2009
DasPosthotel 2011
DasPosthotel 2015
DasPosthotel
DasPosthotel
Restaurant HeLeni
Restaurant HeLeni
Das Grand Hotel Loft
DasPosthotel
SkyLoft „Marie-Antoinette”
SkyLoft „Maximilian”
Sauna Ruheraum
Swimming Pool
Swimming Pool

hechos

Proyecto Obras de ampliación y construcción de nueva altura
Localidad Zell am Ziller, Austria
Construcción 2015
Propietario Fam. Binder-Egger
Ejecución de la construcción en madera Rieder KG
Arquitectura Thomas Urthaler
Arquitectura interior Harald Margreiter
Estática Dipl. Ing. Astrid Metzler

DasPosthotel 2009
DasPosthotel 2011
DasPosthotel 2015

Material

Las construcciones de madera maciza están fabricadas en su totalidad en binderholz CLT BBS. Se utilizaron diversas superficies especiales como pino cembro, alerce o BBS Antique (abeto tratado al vapor y cepillado). También para la fachada y para todos los demás componentes se recurrió al amplio abanico de productos de binderholz. Toda la madera utilizada sin excepción puede probar su origen austríaco y cuenta con la certificación PEFC.

Trabajos de construcción

Gracias a una perfecta planificación, se cumplió con exactitud el plazo destinado a la construcción. Un aspecto muy interesante fue la rapidez de construcción del hotel de varias plantas: la obra bruta estuvo lista en el plazo de dos días. Gracias al binderholz CLT BBS utilizado se pudieron realizar las modificaciones posteriores de forma rápida y sin complicaciones.

Ejecución

Reconstrucción en 2011
La construcción añadida al DasPosthotel, compuesta de unos 1000 m² de paredes de BBS y de techos de BBS respectivamente, fue realizada por la empresa Rieder KG en solo cinco semanas de montaje. En la planta baja, la fachada está decorada con un revestimiento de abeto rojo en acabado quemado. La planta superior presenta un revestimiento de tablas de alerce solapadas. Aunque la construcción de madera tardó cinco meses en realizarse en su totalidad, la obra bruta ya estaba lista en ¡dos días!

Construcción de nueva altura en 2015
El tejado de dos vertientes del edificio principal y el tejado inclinado de la construcción añadida se derribaron por completo. El nuevo piso superior se cerró con una cubierta plana. Esta construcción de nueva altura en el hotel se compone de aprox. 750 m² de paredes de BBS, 440 m² de techos de BBS y 520 m² de elementos de cubierta de BBS.
Se instalaron unos 80 m³ de madera laminada encolada en vigas. Solo la escalera y la instalación del ascensor se continuaron en conexión con los elementos ya existentes de hormigón armado. La construcción de la nueva altura destaca ópticamente y permite en la nueva cubierta plana una estructura de terraza continua que también sirve para dar apertura a las habitaciones. Las paredes exteriores están diseñadas íntegramente en cristal.

Diseño de la fachada
Los balcones existentes en la fachada oeste se modificaron ligeramente y se ampliaron desde el primer hasta el tercer piso. Los nuevos balcones de madera culminan la construcción de forma unitaria a nivel vertical con vigas salientes de madera maciza de alerce. Las vigas desplazadas transmiten una imagen muy vital a la fachada.

Ostansicht
Westansicht
Umbau mit BBS Elementen
BBS Decke
3D-Modell
3D-Modell
Aufstockung
Aufstockung
BBS XL Wandelement
DasPosthotel

Resumen

En todas las suites, apartamentos, habitaciones y en el área de wellness, la interacción entre madera, piedra y diseño genera un ambiente ideal para el bienestar.

«Afrontamos el diseño de las habitaciones con un gran amor por el detalle. Tradición, como complemento ideal al diseño moderno, y elegancia purista» |Christina Binder-Egger, Gerente de DasPosthotel GmbH

Fotos: ©DasPosthotel GmbH

DasPosthotel
Bodendetail
DasPosthotel
DasPosthotel
DasPosthotel
DasPosthotel
DasPosthotel
Swimming Pool
Swimming Pool
Ruheraum Sauna
Restaurant HeLeni
Restaurant HeLeni
Das Grand Hotel Loft
Swimming Pool
DasPosthotel
SkyLoft „Marie-Antoinette”
Restaurant HeLeni
SkyLoft „Maximilian”

Servicio