Seminarios
MENU
referencia

Jardín de infancia, Kösching | Alemania

La nueva construcción de la guardería se realizó sin sótano. De esta forma pudo planificarse un fundamento plano y la construcción pudo realizarse, debido a las difíciles condiciones del terreno, con un movimiento mínimo del suelo.

Detailansicht der Fassadenschalung in Kombination mit den Fassadenplatten
Eingangsbereich
Terrassenbereich vor den Gruppenräumen in den Garten
Flur mit Garderobenkästchen für die Kinder

hechos

Proyecto Guardería e jardín de infancia
Localidad Kösching, Alemania
Construcción 2015
Propietario Municipio Kösching
Arquitectura ABHD Architekten Beck und Denzinger
Ejecución Schels Holzbau Zimmerei GmbH
Estática Grad Ingenieurplanungen Büro für Baustatik und Konstruktion GmbH

El concepto

Para una eventual ampliación se adoptaron en la planificación todas las medidas necesarias. Esta incluye espacio para un grupo adicional con zona de reposo, baños y sala multiuso.

El edificio es una construcción de madera maciza con elementos binderholz CLT BBS. La fachada externa ha sido fabricada con revestimiento de perfil de madera de lárice y tableros de fachada con cemento de fibra.

Las superficies del tejado de CLT BBS cuentan con un revestimiento acústico, para mejorar la acústica de las estancias. El tejado cuenta con un revestimiento de chapa. En cualquier momento podría equiparse una instalación fotovoltáica.

Las ventanas de madera-aluminio están equipadas con parasoles desplazables formados por placas de fachada talladas. Las estancias han sido selladas con un suelo de linóleo. Todo el edificio cuenta con una calefacción de suelo, que obtiene energía de una bomba de calor.

 

Fotos: © Maximilian Gottwald
Proyecto: © ABHD Architekten Beck und Denzinger

Flur mit Garderobenkästchen für die Kinder

Servicio