Seminarios
MENU
referencia

Guardería infantil St. Martin, Buxheim | Alemania

Los terrenos de la nueva guardería infantil St. Martin se encuentran en la zona suroccidental del pueblo Tauberfeld, perteneciente al municipio Buxheim, que limita al sur con una zona residencial. El edificio está formado por varios módulos que acogen el jardín de infancia y la guardería.

Außenansicht
Eingangsbereich
Lärchenholzbohlen
Akustikdecken–Verkleidung in Weißtanne

hechos

Proyecto Edificio modular con tejado de vertiente simple
Localidad Tauberfeld in Buxheim, Alemania
Construcción 2013
Propietario Municipio Buxheim
Arquitectura ABHD Architekten Beck und Denzinger
Ejecución Schels Holzbau Zimmerei GmbH
Estática Grad Ingenieurplanungen Büro für Baustatik und Konstruktion GmbH
Utilización CLT BBS Elementos BBS XL con 100 mm de grosor 5s en calidad no visible

Concepto

Cada una de las dos estancias cuenta con un tejado de vertiente simple, y el módulo de unión posee un tejado ajardinado. Los techos y los tejados han sido construidos con elementos de madera laminada encolada. Los tejados de vertiente simple con recubrimiento de metal están inclinados 10° y cuentan con paneles fotovoltáicos. Las paredes han sido fabricadas con madera maciza con binderholz CLT BBS. Para el aislamiento térmico se han empleado tableros de fibra blanda de madera. La fachada exterior ha sido fabricada como revestimiento con perfil de madera de lárice con retroventilación.

El emparrillado de la terraza ha sido fabricado con tablones de madera de lárice. Este descansa sobre una construcción inferior de acero. Para la terminación horizontal superior de la terraza se ha utilizado un parasol a base de láminas de aluminio fijas.

Los guardarropas en el pasillo de juego han sido diseñados con diferentes colores, en contraste con los materiales claros empleados en el interior, como abeto blanco o suelos de linóleo. Cada guardarropa tiene su propio color. También el bloque de cocina de color naranja en la sala de grupos ofrece un acento de color, en contraste con las estancias diseñadas con tonos claros.

Fotos: © Maximilian Gottwald, ABHD Architekten Beck und Denzinger

Grundriss
Ansicht

Servicio