Seminarios
MENU
REFERENCIA

Escuela de danza Santner, Wels | Austria

Con la llegada de la escuela de danza Santner al histórico salón de equitación, se concluye el desarrollo de todo el barrio "Dragoner-Höfe" después de 20 años. Donde antaño se encontraban caballos y soldados, ahora trabajan y viven personas en un entorno atractivo. El antiguo salón de equitación se ha conservado en su forma original, pero experimentando una modificación fundamental de su función por la conversión a la escuela de danza. Un ejemplo logrado con éxito de cómo se puede implementar la construcción moderna de madera en una construcción histórica.

Hechos

Proyecto Escuela de danza Santner
Localidad Wels, Austria
Construcción Octubre de 2018
Arquitectura Architekten Luger & Maul ZT GmbH
Empresa contratante WAG Wohnungsanlagen GmbH
Construcción en madera Obermayr Holzkonstruktionen GmbH
Productos empleados 1200 m² binderholz CLT BBS

Proyecto

«En el tejado hemos conservado la estructura de madera y acero, y hemos incorporado una cubierta negra como aislamiento, que puede desmontarse fácilmente, si dentro de 20 o 30 años se desea otro uso», afirma el arquitecto Maximilian Luger.  

Para llegar a un consenso con la oficina de patrimonio cultural, se han mantenido las estructuras de tejado del entramado de acero originales con filigrana detrás del nuevo falso techo con aislamiento negro. Los techos acústicos de color blanco representan la capa inferior de la nueva estructura del techo.

A una distancia de los muros históricos, se instaló una estructura de madera hecha de madera contrachapada BBS binderholz barnizada en blanco. Las dimensiones estrechas se encargan de que permanezca perceptible el generoso efecto espacial original. Los acristalamientos colocados en los espacios intermedios permiten obtener vistas simples y visiones de conjunto y, al conectar las paredes interiores a las paredes exteriores históricas, garantizan que la nueva estructuración espacial se acople de manera sencilla y transparente, logrando una transición entre lo antiguo y lo nuevo. Las paredes interiores históricas han podido conservarse y han sido completadas mediante ventanas nuevas en las zonas de los zócalos.

Con ello, el salón de equitación continúa siendo un espacio de movimiento, pero para personas.

Recorrido de 360°

Fotos: © Walter Ebenhofer, © Obermayr Holzkonstruktionen

Servicio