Seminari
MENU
référence

Garderie, Kösching | Allemagne

Le nouveau bâtiment de la garderie a été réalisé sans encaissement de cave. Cela a permis de concevoir l’ouvrage avec une fondation plane et de travailler, lors de la mise en œuvre, avec un échange réduit avec le sol en raison de la mauvaise qualité du terrain.

Detailansicht der Fassadenschalung in Kombination mit den Fassadenplatten
Eingangsbereich
Terrassenbereich vor den Gruppenräumen in den Garten
Flur mit Garderobenkästchen für die Kinder

faits

Projet Garderie et crèche
Lieu Kösching, Allemagne
Construction 2015
Maître d’ouvrage Commune de Kösching
Architecture ABHD Architekten Beck und Denzinger
Réalisation Schels Holzbau Zimmerei GmbH
Statique Grad Ingenieurplanungen Büro für Baustatik und Konstruktion GmbH

Le concept

Toutes les mesures nécessaires ont été prises dès la planification en vue d’une extension possible. Celle-ci peut accueillir un groupe supplémentaire avec salle de repos, salle d’eau et salle polyvalente.

Le bâtiment est une construction en bois massif avec des éléments binderholz CLT BBS. La façade extérieure a été réalisée sous forme d’un coffrage en profilés de bois de mélèze ventilés et de panneaux en fibrociment.

Les pans de toit fabriqués en CLT sont parés d’un plafond acoustique pour obtenir une meilleure acoustique. La toiture a été réalisée au moyen d’une couverture en tôle. Le montage ultérieur d’une installation photovoltaïque serait possible à tout moment.

Les fenêtres en bois et aluminium sont équipées de contrevents coulissants contre le soleil en panneaux de façade fendus. Les espaces de détente sont dotés d’un revêtement de sol en linoléum. Tout le bâtiment est équipé d’un système de chauffage par le sol qui est alimenté en énergie par une pompe à chaleur.

Photos: © Maximilian Gottwald
Projets: © ABHD Architekten Beck und Denzinger

Flur mit Garderobenkästchen für die Kinder

Service