MENU

Centro per l'infanzia St. Martin, Buxheim | Germania

Progetto Struttura in più parti con
costruzione di tetto a una falda
Località Tauberfeld in Buxheim,
Germania
Anno di realizzazione 2013

Committente Comune di Buxheim
Architettura
ABHD Architekten Beck und Denzinger
Realizzazione
Schels Holzbau Zimmerei GmbH
Statica
Grad Ingenieurplanungen Büro für
Baustatik und Konstruktion GmbH
Utilizzo X-LAM BBS Elementi
BBS XL con spessore di 100 mm
5s in qualità non a vista

Il terreno del nuovo Centro per l'infanzia St. Martin si trova nell'area a sud-ovest del paese di Tauberfeld, che fa parte del Comune di Buxheim, ed è adiacente nella parte sud a una'area residenziale pre-esistente. L'oggetto è composto da diverse strutture e comprende la scuola dell'infanzia insieme all'asilo nido.

 

 

 

 

 

 

 

Le due aree di intrattenimento sono chiuse da un tetto a una falda con copertura metallica, mentre il tratto di collegamento è ricoperto da un tetto piano dotato di verde. Le superfici dei solai e del tetto sono realizzate come elementi massicci in legno lamellare. Sui tetti a una falda con copertura in metallo e inclinazione di dieci gradi poggiano i pannelli fotovoltaici. Le pareti sono state eseguite come costruzione in legno massiccio con binderholz X-LAM BBS. L'isolamento termico consiste di pannelli in fibra di legno. La facciata esterna è stata eseguita come cassaforma profilata in larice ventilata.

Il grigliato del terrazzo è realizzato con tavole di legno in larice e poggia su una sottostruttura portante in acciaio. A chiudere sopra il terrazzo in posizione orizzontale è stata applicata una protezione contro il sole composta da alette in alluminio fisse.

In contrasto con i materiali chiari all'interno, come il pavimento in abete bianco o in linoleum, gli armadietti nel corridoio sono stati invece progettati colorati con un colore specifico per ogni posto nell'armadietto. Anche la cucina arancione nella stanza adibita a sezione è caratterizzata da accenti di colore, in contrasto con gli altri ambienti dai toni chiari.

Foto: © Maximilian Gottwald, ABHD Architekten Beck und Denzinger

Grünes Zentrum, Holzkirchen, Germania | Scuola media Montessori, Kösching, Germania | Assistenza all'infanzia, Kösching, Germania | Casa di riposo, Fügen, Austria | Scuola dell'infanzia Kranebitten, Innsbruck, Austria | Gestione forestale, Baden-Baden, Germania | bilding, Innsbruck, Austria | Scuola, Vigarano Mainarda, Italia | Scientia Academy, Staffordshire, Gran Bretagna | Vigili del fuoco, Iffeldorf, Germania | Centro per l'infanzia St. Martin, Buxheim, Germania | Furness Academy, Cumbria, Gran Bretagna | Polo scolastico di Corporeno di Cento, Ferrara, Italia | Preston Manor scuola, London, Gran Bretagna | Strand East Tower, London, Gran Bretagna | Casa di riposo, Imst, Austria | Centre Pompidou, Metz, Francia | Asilo "Haus der Kinder", Innsbruck, Austria | Museo della fotografia, Charleroi, Belgio | Asilo infantile Adsea, Nantes, Francia